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:: 오늘의 우당탕탕 이야기::

간기능에 효과적인 밀크씨슬 고르는 기준!

by 글쵸쵸 2021. 2. 14.

우리 간은 해독작용, 면역체계 유지 등 500여 가지의 임무를 수행하고 있어요.

우리 몸속에 독성물질이 계속해서 쌓이게 되면 간에 무리가 오게 되고 그러면서 간의 기능이 저하되어 간염, 지방간, 간암 등의 질환이 발생된답니다.

요즘 간에 도움이 되는 영양제로 밀크씨슬을 찾는 사람이 많아졌어요.

그래서 오늘은 밀크씨슬에 대해서 알아보려고 합니다!

 

 

밀크씨슬

밀크씨슬은 보라색의 말미잘 같은 꽃을 가지고 있는 식물의 잎을 빻으면 나오는 우유 같은 수액의 이름이에요.

밀크씨슬이라는 이름도 여기에서 유래되었다고 해요.

이 밀크씨슬에는 강력한 항산화 성분인 실리마린이 들어있는데 실리마린은 간 세포 외부막을 튼튼하게 만들어 간을 독성으로부터 보호하고 간의 재생능력을 향상시키는 효과가 있다고 해요.

이렇게 간에 좋은 성분이라고 해도 유기농 원료로 만든 것이 아니라면 오히려 간 건강에 안 좋은 영향을 미칠 수 있기 때문에 구매하기 전에 몇 가지 따져볼 것이 있어요.

 

밀크씨슬 고르는 기준

1. 실리마린 함량

식약처에서 인정한 밀크씨슬의 기능은 130mg 이상 일때 그 기능성이 있다고 인정했기 때문에 실리마린 함량이 130mg 이상인 제품으로 골라야 해요.

 

2. 유기농 밀크씨슬

밀크씨슬을 재배하는 과정에서 많은 농약과 제초제를 도포하게 되는데 이 중에는 1급 발암물질도 있다고 해요.

일반 농산물에 비해서 유기농산물의 항산화 능력이 최대 75% 정도 높게 나타난 연구결과가 있어요.

그래서 밀크씨슬을 구매하실 때는 부원료가 아닌 주원료가 유기농인지, 인증마크를 받았는지 꼭 확인하세요!

 

3. 화학부형제

화학부형제는 원료를 태블릿 형태로 만들 때 약이 깨지거나 가루가 묻어 나오는 것을 방지하려는 목적으로 사용되는 성분이에요. 이 화학 성분은 체내에서 소화 및 분해가 어려워 몸에 축적이 되어 역으로 간에 무리를 준다고 해요.

하지만 대부분의 제조업체들은 화학부형제를 사용하지 않으면 손실률이 높고 기계고장의 원인이 된다는 이유로 많이들 사용하고 있으니 꼭 확인하시길 바라요!

 

오늘은 이렇게 간 기능에 효능이 좋은 밀크씨슬에 대해서 알아보았어요.

꼼꼼히 따져보고 유기농 밀크씨슬로 골라서 효과적으로 간을 보호할 수 있도록 해보아요!

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